标题: [动作] 灭门 [打印本页]

作者: huchen110    时间: 2010-10-22 00:23     标题: 灭门

◎译  名 灭门
◎片  名 Bad Blood/Mit moon
◎年  代 2010
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/惊悚
◎语  言 国语
◎字  幕 中英双字
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 560
◎文件大小 1CD
◎片  长 94mins
◎导  演 罗守耀 Dennis Law
◎主  演 任达华 Simon Yam  ....Funky
      廖碧儿 Bernice Jan  ....Audrey
      安志杰 Andy On  ....Calf
      卢惠光 Ken Lo  ....Hung
      林雪 Suet Lam  ....Peter Wong
      熊欣欣 Xin Xin Xiong  ....Kong
      陈惠敏 Wai-Man Chan  ....Zen
      张兆辉 Siu-Fai Cheung  ....Andy
      王天林 Tian-lin Wang  ....Uncle Fat Ball
      张文慈 Pinky Cheung  ....Lucy / The Seventh Wife
      侯焕玲 Woon Ling Hau  ....Mama Ling / The Third Wife
      蒋璐霞 Luxia Jiang
      黎诺懿 Lok-yi Lai  ....Jason
      覃恩美 Amy Chum  ....Mimi / The Fifth Wife
◎简  介 
   走私集团“同联顺”首脑骆祥安(张兆辉 饰)在一宗走私人民币伪钞电版案中在内地被捕、处决。蛇无头不行,在祥安死后,同联顺发生争权事件。祥安的遗嘱继而更引发一连串阴谋刺杀。家族主要成员被一一谋害。本来相安无事的骆家上下,忽然变得人人自危。
  谁是这暗杀行动的主谋?是…专横跋沪的养子祥富(任达华 饰)…外柔内刚的四妹丽萍(廖碧儿 饰)…沉默寡言的残废胞弟小牛(安志杰 饰)…文质彬彬的小弟祥福(黎诺懿 饰)…集团内一众各怀鬼胎的同姓兄弟(陈惠敏 饰,卢惠光 饰,熊欣欣 饰)…家内一众争权夺利的妻妾(张文慈 饰,覃恩美 饰)…还是和骆家有神秘关资的哑女(蒋璐霞 饰)?
  究竟是谁如此心狠手辣,不杀尽骆氏全家不快?杀机四伏,血战连场。未打到最后一战仍未能知晓谁才是真正的“灭门者”。

幕后制作

“很多东西,就算呃到全世界,但也呃不到自己;到最后连自己都呃到,就会输在自己手上面。人就是人、鬼就是鬼,呃不到个天。”这是导演罗守耀在电影《灭门》中想带出的信息,他从不会呃自己,很清楚自己在影坛的位置,即使被认定是血腥暴力导演,他也会因应市场定位而欣然接受。做惯大生意的罗守耀目标明确,拍每部戏都加入商业计算,不过唯一坚持的,就是每部戏都要带出信息,与观众分享。
  罗守耀执导的电影产量不多,由2005年《非常青春期》开始,平均维持每年拍两部戏,原本拍惯青春片的他,在第2部作品《恋爱初歌》后突然大转型,走向血腥暴力的怀抱,《黑拳》、《夺帅》、《短暂的生命》,甚至即将上映的《灭门》,部部都是血淋淋,他解释全是因应市场而作出变化。“近几年,香港市场偏向愈来愈偏重西片,如果再拍纯剧情片,想上映都难,我唯有因应自己的能力,偏重拍动作片,亦会考虑到卖埠,动作片在欧美有一定市场,而只有几位出名华人导演拍的剧情片,才能到欧美卖片。我这类小型导演想也不要想可在欧美得到任何收益,完全没市场。”
  罗守耀坦言掏宝网电影人都关心作品可获认同和欣赏,但要自己知自己事,明白到想拍的东西,距离观众想看的,还有很遥远的路。“我不像李安,下一部戏即使拍动物片都一定有人看。之前的罗守耀未被人看到有一部戏是似样的,直至有些人觉得《黑拳》、《夺帅》似样,,在两周映期有口碑之际,却已经要落画,所以我要积福,为何我的电影有少许重复又重复?没办法!我现在于外地算是有人认识,是专拍动作片的导演,罗守耀3个字与动作片有少许挂钩,能做到这一点已非常之好,短期内话变就变并不容易,但我都会尝试开多另外一条路。”
  罗守耀所指的另一条路,就是由性感女神周秀娜担演的鬼片《恶胎》,以及蒋璐霞及两位台湾靓仔的搞笑功夫片,他还会与导演邱礼涛合作一部很激的写实电影。罗守耀笑言除了鬼片外,依然离不开暴力,因为打交不能不暴力。“例如《短暂的生命》,若果只讲述纯家庭暴力,根本连上映也不能,许鞍华拍的话或者能上映,所以我将之装饰成暴力片才有院线上映。许鞍华拍《天水围的日与夜》也有风险,莫说是罗守耀拍了,死梗!轮不到我这类导演拍剧情片。所以我与邱礼涛合作的写实电影,也会用最血淋淋的方式来拍,商业性高之余,又不失带出社会信息,外国没有人会买一部香港社会问题片,一定要用其他去包装。若果平铺直叙去拍,没人买票、买碟看,就连与观众沟通的机会也是零,所以《恶胎》邀请周秀娜演出,报章都应该会刊登一二;若不找她演出,我想连谈论点都没有。”
  即将上映的电影《灭门》,罗守耀也首次大胆起用廖碧儿、蒋璐霞两位港产片新力军担任女主角,电影聚焦在结尾,廖碧儿赤脚以空手道打到蒋璐霞飞起,罗守耀大赞打得亮丽,也有极大惊喜。“廖碧儿是电视花旦,起初见她,我没想过要她做动作演员,虽然乐易玲极力想铺排她做打女,但始终要打得才可以打,廖碧儿就主动的密密练习,完全没偷懒,她有舞蹈底子,踢脚又好睇,连武指都话得,由最初文戏演员变成动作演员,实在几惊喜。蒋璐霞算是在内地做过女主角,但她始终是港产片新人,当初看过她演出的《战无双》试片,发觉她好厉害,绝对是真功夫。中国每年出来的打得之人多不胜数,但识做戏、打得又上镜的却不多,我没想到蒋璐霞身为动作演员,也懂做戏,当然仍很幼嫩,不过都叫做有多少天分,不会生硬得像木头,整体来说几好。”
  《灭门》最初意属台湾人气偶像贺军翔饰演廖碧儿弟弟,但洽谈后却告吹,角色最终落在黎诺懿手中,罗守耀坦言确有此事,原因是角色不切合贺军翔在台湾的偶像级形象。“贺军翔太多小女孩影迷了,经理人认为对他的形象不配合,这是主要问题,我们回覆他们,这部戏不能令他成为一个好人,因这部戏是《灭门》,戏内想找一个好人都没有,唯有下次有好人角色才再找他商量吧!”

截图:

作者: dgf333    时间: 2010-10-22 00:47

是新片吗?应该不错,下来看看,香港的动作片就是比大陆好得多。
作者: zmsxlt    时间: 2010-10-22 02:48

没看过,不过也不打算看了,除了任达华外,其余的演技很烂啦
作者: Albert1129    时间: 2010-10-22 09:13

一直没敢下这部片子,就是因为不知道上映的年份,而且一直都没有国语的
作者: yanyong122    时间: 2010-10-22 09:18

感觉这两年港片出产的少有的一个动作片,风格很一种昆丁类型
作者: huanglaosi    时间: 2010-10-22 09:27

任达华是当之无愧的剧情动作片影帝,凭对他的个人崇拜下来看看!
作者: zonda_f    时间: 2010-10-22 10:33

虽是新片,可是看这阵容没什么吸引力啊,等待大家评价后再欣赏
作者: jiayu111    时间: 2010-10-22 11:44

这部片子已经出来蛮久了,是部很不错的片子,里面廖碧儿有突破性演出,这部超清晰版的我收藏了,谢谢楼主发片啊
作者: 尚辉爱尚寶    时间: 2010-10-22 14:17

故事情节,演技绝对没啥说的,就是那个好看啊。
作者: a007    时间: 2010-10-22 16:13

从头打到尾,每个人都很能打,功夫最烂的就是任达华。里面有七哥,估计此片的武指也是他,看来好莱坞并不好混,否则也不会回来拍片了。
作者: wjwan68    时间: 2010-10-22 16:16

任达华还是那样有男人味,不错啊,很久没他的片子了,收下啦。谢谢
作者: bjtdzh    时间: 2010-10-22 16:48

好像是任达华的新片,多谢领导分享,收藏了。
作者: hai10271027    时间: 2010-10-22 20:02

看上去像是功夫片啊,任哥,我还是比较喜欢的。
作者: hoyof    时间: 2010-10-22 21:52

我感覺這部片子很像是《阿嫂》的那部片子的感覺,不知道這個劇情是不是也很曲折,看它的劇情介紹倒是很有吸引力呢,下載看看速度如何。
作者: hsblin1    时间: 2010-10-22 22:02

黑涩会,枪战,这些都是港片的强项,唯一不好就是没有粤语,期待粤语版
作者: cldxj16    时间: 2010-10-23 16:53

好久没看任达华的片子了,下来看看。一般讲香港的动作片比大陆精彩很多的,希望不让人失望。支持发片。
作者: 秦时明月汉时关    时间: 2010-10-23 19:34

看了粤语的版本,情节一般,各位演员的表演还算可圈可点,黑社会团体内部为了争老大相互打杀,最后全部死亡,给警察省力了。
作者: luxinxin_006    时间: 2010-10-23 19:50

这种片子在大陆是不可能上映的啦,只能网上查找!
作者: yangnan1    时间: 2010-10-23 20:08

任达华票房的保证,我个人的偶像啊!谢谢楼主!
作者: zhengyi1023ac    时间: 2010-10-23 21:11

廖碧儿长的真好看那身材那脸蛋 真的好看啊 电影很好
作者: chanku0312    时间: 2010-10-24 03:05

哇。又有新片子看了。香港这类片子拍的还算可以的。
作者: geminihmj    时间: 2010-10-24 03:08

任达华!任大哥的演技真是没的说,尤其是演黑社会的
作者: kba4046    时间: 2010-10-24 04:13

廖碧儿转攻好莱坞的成绩不怎么样?现在拍电影则要先看过影片!还是觉得她拍连续剧好了!
作者: 激客01    时间: 2010-10-24 11:55

看介绍应该不错,下了看看,也许是被遗忘的佳作。
作者: senbo123    时间: 2010-10-24 12:33

任达华现在片子好像少了,不知道这部怎么样,打斗应该还是很精彩的吧 下了
作者: bojan414    时间: 2010-10-26 04:18

看着大家的评论,我止步了。。。本来见有达华哥出演还想瞅瞅的
作者: hjf765    时间: 2010-10-26 17:31

这部片子已经出来蛮久了,是部很不错的片子,里面廖碧儿有突破性演出,这部超清晰版的我收藏
作者: hjf765    时间: 2010-10-26 17:32

任达华现在片子好像少了,不知道这部怎么样看介绍应该不错,下了看看
作者: zhangying65446    时间: 2010-10-26 18:47

怎么有这个片子吗?好象没有听说过。不知道怎么样,任达华我喜欢的。
作者: kkkkk123    时间: 2010-10-26 21:40

说实话,这个片子有点让人看不明白,而且风格特别惨烈
作者: renqing555    时间: 2010-10-29 13:17

任达华拍三级片还挺有一套,动作片就一般般了。
作者: yndlmdyx    时间: 2010-10-29 13:27

不是国语又怎样?难道身为一个中国人听了那么多粤语歌你还不知道大体粤语的意思啊?看香港片我觉得就是粤语好!有中文字幕就好了!就像看美国电影一样!原音的电影才好看!有字幕就可以了!谢谢楼主分享好电影!貌似才出来的电影呢!
作者: 一迢    时间: 2010-11-1 00:12

我有个女同学在机房看大人那点情节的时候
居然哇哇大笑
我当时就蒙了
于是我决定要看一下
作者: cpffyy    时间: 2010-11-1 01:40

任达华都这个老了,都还这么有味道,真不多见啊!
作者: fvm263k    时间: 2010-11-1 09:55

又是港式的动作片,近几年是很少看了。除了少数几个人演的。
作者: howmepeng    时间: 2010-11-1 10:33

顶一个,达哥的片子一定要顶,看来还是国产的好
作者: v345308679    时间: 2010-11-2 04:31

是新片吗?应该不错,下来看看,香港的动作片就是比大陆好得多。
作者: v345308679    时间: 2010-11-2 05:11

动的密密练习,完全没偷懒,她有舞蹈底子,踢脚又好睇,连武指都话得,由最初文戏演员变成动作演员,实在几惊喜。蒋璐霞算是在内地做过女主角,但她始终是港产片新人,当初看过她演出的《战无双》试片,发觉她好厉害,绝对是真功夫。中国每年出来的打得之人多不胜数,但识做戏、打得又上镜的却不多,我没想到蒋璐霞身为动作演
作者: v345308679    时间: 2010-11-2 05:11

新片吗?应该不错,下来看看,香港的动作片就是比大陆好得多。
作者: fsdyf    时间: 2010-11-2 11:55

此片号称黑帮大片。与夺帅、变节等影片相比,实无可圈可点之处。
全片有两个核心:愤恨、暴力。但明显可以感觉得到此片的逻辑关系非常混乱。最后死光光了,也不知道片子反映什么价值观。前半场以及后半场的变化没有不论什么思维规律跟尾,却还主宰着整部影戏以及所有人的运气戏到最后她被炸死。
从其他方面点关于一下,可以适当关注两个新兴打女而己。廖碧儿,奶大而不下坠、腿细而长、臀挺而圆、皮肤紧致而雪白、身材不骨感而又无赘肉,可作为美图欣赏。蒋璐霞,小子形象,但奶子还有3B,打起来说不上波涛凶勇,一上一下跃感不错。
作者: j889911    时间: 2010-11-2 18:03

看完这部电影 我真的觉得一争权斗利很可怕 第二女人很可怕 第三想做好人真的很难 不过电影本身倒是不错 除了廖碧儿外
作者: secondavid    时间: 2010-11-5 11:11

任达华,还是那么的男人,华语影星不多的常青树
作者: 王小爱    时间: 2010-11-5 15:03     标题: 灭门

任达华向来都扮演黑社会老大的角色,不知道这次她在里面的表现如何,先下载看看吧
作者: liuying8688    时间: 2010-11-5 20:51

里面这个女人相当的狠毒,不但对手下狠毒,对自己的亲兄弟也十分的狠毒。
作者: 超没自信。。。    时间: 2010-11-16 23:10

是行骗吗  好像还没看过  谢谢了
作者: wzx123466    时间: 2010-11-16 23:35

貌是还可以,不过这几年香港的影片不像以前了,还比不上内地的精彩、有看头了
作者: lurky    时间: 2010-11-17 01:43

是任达华的新电影吗,好久没听到他的消息了。
作者: edif88    时间: 2010-11-17 04:30

看了就觉得不爽。碧儿在里面都无敌了,最后竟然被一个炸弹搞定
作者: zhangxian76    时间: 2010-11-17 20:08

任达华演这种邪派的角色这是太适合了,一直记得他在一部老片子演绎变态杀手
作者: johnhobin    时间: 2010-11-17 20:12

跳着看了打戏...挺有水准的....剧情嘛...看了剧透 大概知道 确实最毒妇人心啊
作者: gowestman    时间: 2010-11-17 23:57

貌似一个老片,不过怎么是2010年的片呢?清晰版的,先收藏了吧!
作者: q857287538    时间: 2010-11-18 06:20

是一个简单到不能再简单的故事:就是我让你杀他、杀她、杀它,然后我把你杀了,最后自己又被杀。基本上就是现代版的黄金乙。
作者: joeparson_china    时间: 2010-11-18 09:47

剧情越来越简单,过程能简就省,剩下的就是动作,快餐文化的写照.
作者: 5785595    时间: 2010-11-18 23:57

这是一个简单到不能再简单的故事:就是我让你杀他、杀她、杀它,然后我把你杀了,最后自己又被杀。基本上就是现代版的黄金乙。 之所以只绐两星,一是廖碧儿、蒋璐霞两位女打星的卖力表演,二是武术指导的功力还算恰到好处(估计是熊欣欣),比较写实。其它的我恨不能绐负分。你见过公安枪毙人是拖到操场上解决的吗?安志杰杀掉一个又一个......
作者: zsaw801028    时间: 2010-11-19 23:30

廖碧儿这样的外形和演技,也能走红,现在的香港电影真是彻底没人了
作者: gll2199    时间: 2010-11-20 07:58

现在港片录像带中的那些演员都退役了,在役的也不拍黑社会片了,只有任达华还在坚持
作者: wangmei136    时间: 2010-11-20 08:50

这部西部动作片,总体来说还是不错的,听说过
作者: delwei    时间: 2010-11-20 15:06

任达华 今年的片子不少呀 但明显能看出老了 不过演技越来越深了
作者: dtckh    时间: 2010-11-20 16:39

廖碧儿我喜欢的港片女星之一,谢谢版主分享!
作者: 影之心    时间: 2010-11-20 20:32

廖碧儿的身材真是好死了,我要是能有这样身材的女朋友真是幸福死了
作者: a4060273    时间: 2010-11-22 10:20

挺惨的一部电影,为了前全家自相残杀!!!!!!!
作者: lupan521    时间: 2010-11-22 11:30

不知道好不好看,不过华哥的片子感觉还是很喜欢的,谢谢楼主共享
作者: duckipoh    时间: 2010-11-24 23:18

很兰的一部片,廖碧儿演的太假了!浪费我的时间
作者: sthief    时间: 2010-11-26 21:05

动作很漂亮,开头一半看下去不错,中间以后就没啥情节了,老套,随之也让人搞不明白前面的剧情了,总之,是一部为打而打想加上悬念却无法自圆其说的片子。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2